粉
パン
お菓子
お惣菜
ギフト
ぼかし肥料
カートを見る
まねき猫へのアクセス
<<営業日のご案内>>

--直売所--
火・水・木・金・土・日・祝
(第四金曜日はお休みです)

--レストラン--
火・土・日・祝
お問い合わせ
プライバシーポリシー
法人のお客様へ
イヤシロチについて
電子水について
ホーム 野菜・果物
ホーム 常温
宗像産手作り 完熟梅干し (180g)
青梅が完熟になるのを待ってから、完熟梅をとって、梅干しをつくりました。


3日3晩土用干し。

こころをこめて手作りした梅干しです。

原材料は、梅、塩、しそ、純米酢(少しだけ)のみ。

しそをたくさんつかっていますので、深みのある、おいしい梅干しになりました。



梅干しは、9個〜10個程度、しそもたくさん入っています。

梅干しが180g、しそが40g程度入りますが、しそはサービスでつけています。


しそもそのままご飯と一緒に召し上がっていただくとおいしいですよ。


ブログ記事での梅干しのご紹介 → http://ameblo.jp/munakata-manekineko/entry-12265595262.html
トップへ戻る